Анализируя тенденцию последних лет, можно смело заявить, что детей стали больше занимать в различного рода кружках и секциях. Целое направление в рекламной индустрии направлено на то, чтобы заинтересовать родителей как можно больше вкладывать денежных средств в «инновационные» технологии развития их маленького, безусловно гениального ребёнка. Но, к сожалению, большинство таких инноваций, это давно устаревшая система примитивных уроков, которая развивает в ребёнкето, что при желании и наличии нескольких минут в день может объяснить любой член семьи, в которой подрастает маленький гений.
❗️Отдельным пунктом стоит посещение бассейна. Родители, чаще мамочки делятся на несколько типов: «здравомыслящие» и «боящиеся». Благодаря пропаганде ЗОЖ «боящихся» конечно стало меньше, но нет предела совершенству. Первые подходят к вопросамфизического и психологического воспитания своего чада рационально и, выбирая грамотного тренера в бассейне, избавляют себя от многих проблем в будущем. К детальному рассмотрению этого пункта мы перейдём чуть позже).
А «боящиеся»мамы, в свою очередь приведут огромное количество аргументов против, таких как: холодная вода, вдруг заболят уши, а если начнётся насморк, ребёнок же может захлебнуться, или самое страшное вообще утонет! Это абсолютно не грамотный, если хотите слепой подход в воспитании ребёнка. Водная среда в первые месяцы жизни для малышей естественна, почемуто «боящаяся» мама не думает, что её ребёнок может захлебнуться или утонуть в утробе. На протяжении многих поколений наши предки развивали и закаливали младенцев водой и славились при этом отменным здоровьем, в отличие от современников. При помощи грамотного тренера малыш в бассейне развивает мелкую моторику и учиться правильно дышать.
Также, занятия плаванием помогают предотвратить или исправить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, отрегулировать и стабилизировать работу кровеносной системы, обеспечить качественную работу сердечно сосудистой системы и конечно никто не отменял эффект закаливания! Безусловно пренебрежение просушкой ушек после бассейна, может привести к их болезни и появлению насморка, но это из-за чьей-нибудь лени, а не из-за агрессивной, чужеродной, злой воды😉. Поход в бассейн может заменить огромное множество кружков и секций, это, к слову, про рационализм. Любимый тренер может общаться с малышами на нескольких языках, придумывать игры и квесты в водной среде при выполнении которых карапузам придётся думать, ускоряться, нырять, решать задачи, собирать и строить, используя собственную фантазию. Таким образом, играючи и получая необыкновенное удовольствие (по началу в тепленьком детском бассейне) юные пловцы расширяют свой потенциал, стимулируют и развивают абсолютно все жизненно важные навыки, превращая их в устойчивые умения, а здравомыслящие родители получают приятный бонус в виде экономии на ставших лишними кружках и походах в аптеку за лекарствами. Мы всем желаем крепчайшего здоровья и ждём вас на наших занятиях!